Insérer code Google Analytics / Pixel Facebook

WordPress

Pour le code Facebook, oui c’est bien d’utiliser un plugin mais c’est la façon « rapide/non connaisseur ».

J’explique…

Le but est d’installer le moins de plug-ins possible pour gagner du temps de chargement, chaque plug-in prend du temps à changer, peut-être une demi-seconde,  mais si tu installes 3 plugin inutilement, tu viens de perdre 1.5 seconde en temps de chargement de pages.

D’ailleurs, si j’avais installé un plug-in pour Google Analytics et un autre pour Pixel Facebook, au total 2 plugins auraient été installés pour faire le même travail.

J’ai donc supprimé les plugins, et inséré les codes directement dans le fichier header.php on vient donc sauver 2 plugin et 1 seconde de chargement.

wordpress inserer code dans header.php

Mais j’avoue que ce n’est pas quelque chose que vous pouvez faire vous-même. Une autre option, une alternative entre le deux… c’est d’installer le MÊME PLUGIN pour faire le mème travail, le plug-in Insert Headers and Footers fait le travail.

Au moins tu utilises 1 SEUL PLUGIN pour faire multiple insertion;

Bref… beaucoup de plugin = site lent + plus de chances de se faire pirater dû a des failles de sécurités d’un de ces plugins.